Свадебный фотограф не просто делает фото, он создает ваши воспоминания...
видео оператор Олег Горох Свадебные фотографы и фотографии.


запомнить


Регистрация

Забыл логин или пароль
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СВАДЕБНЫЕ ФОТО И ФОТОГРАФЫ
Свадебные фото
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ
СВАДЕБНЫЕ ФОТОГРАФЫ

Свадебный фотограф подобен врачу,
ведь ему доверяют самое главное - воспоминания.
Пройдут годы, реальность станет туманной
и лишь свадебные фото будут напоминать
о тех мгновениях, когда мир был подвластен вам.

Выбор свадебного фотографа важен так же как выбор партнера!


свадебный салон кокон



свадебные аксессуары ручной работы



СОВЕТЫ / Фотограф в ЗАГСе.

Фотограф в ЗАГСе.

Кому доверить съемку в ЗАГСе?

На пороге ЗАГСа у вас все еще есть выбор. Не о "жениться или не жениться" - если вы положили столько сил и времени на подготовку свадьбы, ваше решение наверняка было твердым и осознанным. Но вот как быть с фотографиями, которые должны запечатлеть этот судьбоносный момент навсегда? ЗАГС Московского района.

Вы можете обратиться к специальному фотографу, который работает в ЗАГСе, или попросить своего фотографа сфотографировать церемонию. О том, какой вариант лучше, бытуют различные мнения.

- Фото в ЗАГСе стоит около 40 тысяч белорусских рублей, это немалые деньги. Но экономить на них и доверять съемку самой церемонии в ЗАГСе своему фотографу не стоит. Каким бы замечательным мастером он не был, он не сможет обойти местных фотографов по качеству фотографии. Дело в том, что загсовские фотографы могут настроить освещение, установить камеры и фон таким образом, чтобы качество фото было идеальным. Такой возможности у оперативного фотографа нет, ведь церемония занимает всего несколько минут. Зато работа вашего фотографа очень пригодится на съемке в комнатах жениха и невесты, а также обогатит фотосъемки церемонии в ЗАГСе необычными ракурсами или курьезными моментами, - считает фотограф Николай Суховей.

Другая точка зрения настаивает на том, что настоящий профессионал готов к любой ситуации и даже в совершенно экстремальных условиях снимет все на пять с плюсом. Дело в том, что многие фотографы, которые фотографируют свадьбы, в свободное время сотрудничают с газетами и журналами и привыкли к быстрой репортажной съемке, когда отсчет идет на секунды. Вы скажете, церемония длится всего минуты, и только видящий ее по нескольку раз в день ЗАГСовский фотограф может снять ее качественно, сделав все кадры вовремя? Но разве каждому из нас не знакомы все части церемонии хотя бы понаслышке?

Есть и еще аргументы за то, чтобы в ЗАГС взять своего профессионала. Во-первых, фотограф, который по пять раз на дню снимает одни и те же кадры, не сможет придумать оригинальный подход именно для вас - ему нет причин это делать, да и взгляд "замыливается" уже за вторую неделю непрерывной работы. Свой фотограф, с которым вы заранее обговорили все тонкости, и сам заинтересован в качестве работы - ведь все фото войдут в его портфолио, а ваши восторженные отклики - гарантия появления новых клиентов. К тому же, у вашего фотографа всегда будут в запасе расходные материалы, и никакие неожиданности не помешают ему сфотографировать неповторимый момент. Фотограф в ЗАГСе никакой ответственности не несет, ведь специального законодательства, регулирующего съемки в ЗАГСе, нет. Он может разве что не взять с вас денег за испорченные фото, но ведь это не вернет упущенные возможности!

Часто бывает и такое, что пришедшего с вами фотографа просят отойти подальше - в темный дальний угол, или вообще не впускают в зал бракосочетаний. Помните, что на это работники ЗАГСа не имеют права. И хотя в день свадьбы настроение портить не хочется, пускай кто-то из ваших гостей возьмет на себя смелость отстоять ваше законное право на фотосъемку. О съемке в ЗАГСе мы уже писали.

Мы не берем на себя смелость решать за вас. Но с нашей точки зрения, если финансы позволяют, лучше всего совместить работу обоих фотографов, а потом сравнить результат. Но позволить своему фотографу принять участие в торжественной церемонии все же стоит!

автор: Настя Цедрик
по заказу foto-svadba.com

Использование данного материала разрешено только при условии размещения активной ссылки foto-svadba.com

 

ВСЕ СОВЕТЫ >>

Использование любых материалов сайта foto-svadba.com разрешено
только при условии размещения активной ссылки http://foto-svadba.com

/ Фотограф в ЗАГСе. /

СВАДЕБНЫЕ
ФОТОГРАФЫ
ПРОФЕССИОНАЛЫ
 Свадебный фотограф
Шолох
Александр
 Свадебный фотограф
Аношко
Андрей
 Свадебный фотограф
Безруков
Никита
 Свадебный фотограф
Лобач
Александр
все свадебные ФОТОГРАФЫ >>