Свадебный фотограф не просто делает фото, он создает ваши воспоминания...
видео оператор Олег Горох Свадебные фотографы и фотографии.


запомнить


Регистрация

Забыл логин или пароль
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СВАДЕБНЫЕ ФОТО И ФОТОГРАФЫ
Свадебные фото
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ
СВАДЕБНЫЕ ФОТОГРАФЫ

Свадебный фотограф подобен врачу,
ведь ему доверяют самое главное - воспоминания.
Пройдут годы, реальность станет туманной
и лишь свадебные фото будут напоминать
о тех мгновениях, когда мир был подвластен вам.

Выбор свадебного фотографа важен так же как выбор партнера!
Постельное белье Днепр: купить постельное белье.


свадебный салон кокон



свадебные аксессуары ручной работы



Свадебный фотограф

Татьяна ТИХОМИРОВА
Татьяна ТИХОМИРОВА
город: Минск
тел.: +375 29 6623364
+7926 14 062 14
e-mail: Написать сообщение
url: Персональный сайт

Отзывы (53)

портфолио>>
Лучший свадебный фотограф Беларуси

Действительный член АСФО Беларуси и России (Ассоциация свадебных фотографов)

Неоднократный Победитель Конкурсов АСФО России 2008-2009 гг.

Выездные съемки: Россия, Украина, Европа, США.

Влюблена в Фотографию и в свою работу :)

Интервью

Татьяна Тихомирова:

Свадебный фотограф — это человек-оркестр.

Хрупкая девушка Татьяна Тихомирова снимает портфолио, портреты, рекламу, работает в журналах и делает совершенно потрясающие свадебные фотографии. Причем, это мнение высказывают не только те молодожены, которым посчастливилось украсить свои фотоальбомы снимками авторства Татьяны. Так думают и профессионалы – недаром же на недавно прошедшем фотоконкурсе российской Ассоциации свадебных фотографов (в которой наша героиня состоит) ее фото были признаны лучшими сразу в нескольких номинациях.


Фотографией я занимаюсь 10 лет, пять из них -- свадебной, -- говорит Татьяна. – Первый опыт съемки свадеб я приобрела в США, куда ездила еще будучи студенткой. Самое любопытное, что я вовсе не собиралась работать в этом жанре, к нему меня привела цепь событий, случайностей. Вернувшись в Минск, решила продолжить заниматься этой темой.


- Наша свадебная съемка чем-то отличается от заокеанской?

Они абсолютно разные, и отличие, в первую очередь, кроется в менталитете. Бывает, наши люди, как только видят камеру, начинают закрываться, В Штатах никто не обращает внимания на того, кто бегает вокруг них с фотоаппаратом. Гости не боятся быть смешными, смеяться во весь рот. Мы более сдержаны в эмоциональном плане. Однако, по моим наблюдениям, с каждым годом клиенты становятся все более раскрепощенными и подготовленными. Они все больше готовы уйти от шаблона, принять новые идеи, тенденции, предлагаемые фотографом, а также привнести что-то свое, уникальное и неповторимое.


- То есть, получается, вкус клиента формирует сам фотограф?

В определенной мере. Ведь это мы - фотографы - предлагаем новый продукт. Одну свадьбу снимем нестандартно, другую… Постепенно готовим почву для иного восприятия того, какой может быть свадебная съемка, и, в итоге, все больше людей хотят уйти от клише, приветствуют нестандартный, индивидуальный подход. Приятно, когда молодожены приходят, так сказать, подготовленными, и готовы на эксперименты. Мне их доверие льстит. Это будоражит мою творческую фантазию и позволяет осуществлять некоторые задумки, даже те, которые появились в моей голове несколько лет назад и ждали своего часа.


Татьяна Тихомирова


- Отличается ли женский фотовзгляд на свадьбу от мужского?

Думаю, да. Мы как раз обсуждали это с коллегами-фотографами, когда ездили на трехдневный семинар по свадебной съемке в Москву. Девушки более тонко подходят к этому процессу, мы замечаем такие мелочи и детали, которых не видит мужчина (по словам самих мужчин). Нам доступны более интимные моменты. Но, наверное, четкого разделения на женское и мужское фото нет, ведь в итоге все зависит от конкретного человека.


- Вы снимаете только на цифру или и на пленку тоже?

Вообще, я думаю, неважно, чем снимает человек! Важно – КАК! Важно, что он умеет увидеть и что может сказать-показать :). А сама я фотографирую и на цифру, и на пленку - узкую и широкую. Нравится использовать все камеры, но пленку все-таки люблю больше.


Татьяна Тихомирова


- Все свадебные фотографы говорят о том, как тяжела эта работа физически. Как вам удается ее выдерживать, тем более, что аппаратуры у вас больше, чем у многих других?

Да, выдержать эту колоссальную нагрузку действительно сложно. Потому что в работе я выкладываюсь не только физически: я горю своим делом, люблю его и всегда отдаю ему частичку своей души. Иногда ко мне обращаются фотографы, в том числе и девушки, которые хотели бы заняться свадебной съемкой, и частенько больше одного дня никто не выдерживает - тяжело. Как выдерживаю я? Не знаю. Наверное, я по жизни очень энергичный человек, с определенной внутренней силой. Ведь, как я уже говорила, работа на свадьбе – это не только физическая нагрузка, но и психологическая. Фотограф – это человек-оркестр, он проводит с молодоженами весь день, он должен уметь и успокоить, и рассмешить, и что-то подсказать. Поэтому настройка на будущую съемку – это один из самых важных моментов, которому я уделяю особое внимание.


Татьяна Тихомирова


- Бывают, наверное, находки, которые хочется попробовать еще раз… Невозможно же не повторяться?

Конечно невозможно! Но точь-в-точь повторить у меня никогда не получается, даже если очень хочется. Люди разные, ситуации меняются, место съемки, свет - и уже появляется что-то другое.

Во время работы я забываю обо всем. В начале съемки у меня словно включается тумблер: я не обращаю внимание на реальность, свое, возможно, плохое настроение, проблемы. Остаются только позитив, улыбки, общение и некий релакс – то, что мне помогает в работе. Процесс съемки - как поезд: пока не домчится до конечной станции, с пути не сойдет! Так и я: работаю часто в сумасшедшем темпе. И не смогу остановиться, пока не почувствую, что чувство недосказанности ушло.


Беседовала Юлия Василишина.
Специально для www.foto-svadba.com